Wildrezepte - Hase

Hasenkeulen

Für 4 Personen:
4 Hasenkeulen (1-1,2 kg), Salz, Pfeffer (a. d. Mühle), Öl (zum Anbraten), 100 g Gemüsewürfel (Karotte, Lauch, Sellerie), 500g Hasenknochen, 1 Tl Tomatenmark, 1/2 l kräftiger Rotwein, 1 l Wasser, 6 zerdrückte Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 El Johannisbeergelee, 400g Austernpilze, 60g Butter, 1 Schalotte, Schnittlauch, Petersilie, Estragon

1. Die Hasenkeulen häuten, salzen, pfeffern und scharf in Öl anbraten. Die Keulen herausnehmen, mit Alufolie bedecken und beiseite stellen.

2. Die zerkleinerten Hasenknochen und die Reste vom Abhäuten in den Bräter geben, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad in Öl anbraten, das Gemüse und das Tomatenmark hinzufügen. Zwischendurch eßlöffelweise mit Rotwein begießen, bis eine schöne braune Farbe erreicht ist und dann mit Wasser auffüllen.

3. Gewürze, Gelee und Hasenkeulen hineingeben, 40-50 Minuten bei 220 Grad garen, herausnehmen und warm stellen.

4. Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und warm stellen.

5. Die Austernpilze, Schalotten und Kräuter in Butter andünsten. Das Fleisch anrichten, die Sauce darüber gießen und die Pilze hinzufügen.

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